您现在的位置:首页 > 党建动态

市委组织部到勐马镇挂勾村调研基层党建及脱贫攻坚工作

时间:2017/5/9 15:46:08|点击数:

近日,市委组织部罗静副部长深入勐马镇双相村、腊福村调研基层党建及脱贫攻坚工作。

勐马镇共辖8个村125个村民小组,总人口8082户30823人。近几年来,在市委组织部、孟连县委组织部的指导帮助下,通过各级党委、政府和广大党员干部、群众的共同努力,勐马镇基层党建、脱贫攻坚工作取得了初步成效:全镇8个党总支实现活动场所、村级集体经济全覆盖;群众住房条件明显改善,农村交通、水利等基础设施等到很大的加强和改善。2016年,全镇农民人均年纯收入达到7509元。

 

调研中,罗静副部长认真听取了勐马镇的工作汇报,并深入双相村、腊福村与村干部座谈,实地查看建档立卡户安居房建设情况。

此外,调研组还重点查看了腊福村付俄公路、帕亮村帕地公路、双相村生猪产业发展、勐马镇“红旗飘飘”工程项目进展情况,并对调研中发现的问题提出整改意见和建议。

罗静副部长说,全镇各级党组要通过抓好“两学一做”学习教育,努力实现“党建与扶贫双推进”;全镇广大党员、干部一定要精准把握脱贫摘帽的各项政策要求、做实做细群众的思想工作,确保圆满完成脱贫摘帽各项工作任务。要始终把信访维稳作为第一基础工作来抓,突出“排查、化解、稳控”,坚持依法及时就地解决信访问题、依法治访从严从紧,努力提升人民群众的安全感、满意度和幸福指数,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

作者:普组轩