您现在的位置:首页 > 党建动态

市工信委传达学习陈豪在普调研讲话精神并进行“百日风暴行动”动员

时间:2017/4/28 14:58:45|点击数:

4月21日,市工信委组织召开干部职工大会传达学习陈豪书记在普洱调研重要讲话精神,并对市工信委积极响应市委、市政府号召开展创建全国文明城市“百日风暴行动”进行深入动员和部署。

会议由市工信委党组书记、主任朱新建主持并作要求,市工信委全体干部职工共计81人参加会议。会议首先传达学习了4月19日在普洱大剧院召开的全市领导干部大会精神。通报了4月14日至15日,省委书记陈豪,省委常委、常务副省长宗国英,省委常委、副省长、省委秘书长刘慧晏率省调研组深入普洱市澜沧县、孟连县调研脱贫攻坚、产业发展、城乡规划建设、创建全国文明城市、生态环境保护、职业教育、边合区建设、党的建设等情况;传达学习了全市干部大会上市委书记卫星,市委副书记、市长杨照辉以及省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明讲话精神。会议指出,要深入学习和深刻领会省委书记陈豪在调研工作汇报会上的重要讲话精神。会议要求,市工信委全体干部职工要深入学习市委书记卫星在干部大会上的讲话精神以及市委副书记、市长杨照辉的要求,在省委、省政府给予我市各项工作充分肯定的同时,查找不足,举全市工信系统之力,持之以恒的打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,加快普洱国家绿色经济试验示范区建设,提升城乡人居环境,推进边合区建设,加强基层党组织建设等工作。当前,全市工信系统必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把贯彻落实陈豪书记讲话精神以及全市干部大会精神作为当前一项重要政治任务,把贯彻落实省委、市委对我们的要求和希望,以及企业和群众的期望转化为行动,真抓实干、扎实推进工信工作发展。必须把“两学一做”专题教育常态化制度化,用严格的党性要求当作推进工作的利器。会议指出,市工信委各科室、站、中心、支队必须以“百日风暴行动”为契机,坚持问题导向查找差距和不足,正视问题,补齐短板,不折不扣的贯彻落实市委书记卫星,市委副书记、市长杨照辉以及省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明讲话精神,按照部门职责,全力推进全国文明城市创建工作。全委干部职工必须从践行社会主义核心价值观做起,从日常生活工作小事做起,抓好宣传工作,切实掀起宣传风暴,开展家庭文明教育和思想道德教育,确保全国文明城市创建工作顺利通过测评。

会上,朱新建主任通报了副市长张若雷带队到省工信委对接汇报工作的情况,并对向省工信委争取解决的十个问题的对接解决情况向全委干部职工进行通报。同时,朱主任强调,当前正当市委第四巡察组进驻我委开展巡察工作期间,全委干部职工要严格要求自己,以开展巡察工作为契机,自觉遵守纪律和规矩,切实转变作风,机关干部职工工作生活作风要有大转变,素质形象要有大提升。

作者:陈虹云