您现在的位置:首页 > 党建动态

加强边疆地区基层党建 全力打赢脱贫攻坚战

时间:2017/6/8 10:30:19|点击数:

普洱日报讯 (记者 王福蓉) 6月2日至4日,省委常委、省委组织部部长李小三到普洱市调研边疆民族地区党建促脱贫攻坚工作。市委书记卫星,市委副书记、市长杨照辉,市委常委、市委组织部部长杨季等陪同调研。

李小三深入孟连、西盟、镇沅等7个县,实地走访,听取汇报,查阅台账。在孟连县景信乡勐白村,他指出,各级党组织在带领群众脱贫攻坚中,要加大对农村党员的培训力度,提高党员引领带动群众发展产业、增加收入、脱贫致富的素质能力。在西盟县勐梭镇博航十组,他要求,在加强边疆民族地区党建工作中,要发挥好基层党组织的政治核心作用,用群众喜闻乐见的方式宣传党的政策,传递党的声音,增进民族团结,提高基层党组织的凝聚力、战斗力。在镇沅县振太镇塘房村,他指出,要加强对驻村工作队的管理,打造作风扎实、一心为民、服务群众的过硬驻村工作队。

李小三对我市边疆地区基层党组织建设成果给予肯定。他强调,要严格管理党员干部,各级领导干部要把脱贫攻坚的重任扛在肩上,基层党组织和党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,对作风不实、工作不力的干部要严肃问责。要加强边疆民族地区基层党组织建设,既要抓民族团结,也要加强国土国门国民意识教育,引导群众守土固边,建设美丽新家园。要落实好“基层党建提升年”各项任务要求,继续做好抓基层、打基础的工作,立足方便、实用、美观,标准化规范化推进村民小组活动场所建设全覆盖,加强活动场所的管理和使用。

卫星说,正当我们深入贯彻落实中央和省委加强全面从严治党各项决策部署,全力打好脱贫攻坚战、全力冲刺创建全国文明城市的关键时刻,李小三部长亲临普洱检查指导工作,对我市经济社会发展和基层党建工作给予充分肯定,充分体现了省委、省政府对普洱发展的关心和重视,是对全市广大干部群众的极大鼓励和鞭策。卫星表示,普洱市将按照中央和省委的部署要求,坚持党建第一保证不动摇,认真落实李小三部长调研指示要求,全面抓牢抓严抓实基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保证。

本文来源:普洱日报 作者:王福蓉