您现在的位置:首页 > 党建动态

普洱市中级人民法院开展文明交通志愿服务活动

时间:2017/5/8 9:25:24|点击数:

为认真贯彻落实普洱市领导干部大会暨创建全国文明城市“百日风暴行动”动员大会精神,营造畅通、有序、安全、文明的交通秩序, 普洱市中级人民法院在2017年5月8日清晨7点30分在我市永平路与石龙路交叉路口中开展了文明交通劝导志愿服务活动。

该志愿活动以“百日风暴行动”集中整治文明交通为主题,主要内容包括:在汽车站、公交站台等场所,引导乘客文明候车,有序排队候车,不在站台外候车,依次上下车不要拥挤、不要争抢座位,倡导乘客主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座,维护场所公共秩序和公交站台候车秩序;协助交警维护交通秩序,对行人乱穿马路、翻越隔离栏、穿越绿化带等不文明行为进行劝阻,提醒行人走斑马线,遵守交通信号灯,耐心对乱穿马路的行人进行教育引导,帮助有困难的市民安全通过路口。引导车辆有序停放,对非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻;对机动车、非机动车乱停乱放现象进行劝阻;围绕“关爱生命、文明出行”、“不闯红灯”、“文明礼让”、“关爱生命,拒绝酒后驾驶” 等主题开展文明交通宣传活动,向驾驶人员宣传汽车不能有长鸣笛、违规变道等不文明行为。

此次志愿活动提高了群众对文明交通的重视,增强了市民文明交通意识,营造文明、和谐的交通环境。

作者:李单