您现在的位置:首页 > 党建动态

普洱市:掀起学习讨论“转变干部作风、打造云岭铁军”热潮

时间:2017/8/25 9:09:42|点击数:

以学促知,深刻领会精神实质。一是召开专题会议认真学。思茅区、孟连县等县区通过召开县委常委会、专题学习会、理论学习中心组学习等多种形式,组织党员干部原原本本学习“转变干部作风、打造云岭铁军”系列评论员文章,努力吃透精神实质、领会精髓要义,准确把握工作方向,找准各自工作的着力点和切入点。二是开展交流研讨深化学习。市委组织部下发《关于在“两学一做”学习教育中开展学习讨论“转变干部作风、打造云岭铁军”系列评论员文章的通知》,要求各级党组织结合“三会一课”“党支部主题党日”等制度落实,组织广大党员干部研读评论员文章,结合岗位工作谈认识、谈体会,撰写心得体会。市委组织部机关把系列文章作为“组工讲坛”的重要内容,要求党员干部上讲台,分享自己的学习体会和贯彻举措。三是丰富载体引导学习。通过普洱党建网、普洱日报、微博、易信、微信群等平台将系列文章推送给全市党务干部,进一步统一思想,凝聚共识。宁洱县积极利用“红色驿站”易信群、微信等新媒体将评论员文章进行立体式宣传。

以知促行,党员干部反响热烈。市政府副市长、镇沅县委书记白兆林:作为一名县委书记,当要为官一任,造福一方,领导岗位不是一种待遇、一种享受,而是一份沉甸甸的责任,必须担当起一个地方经济社会和谐稳定发展的重任,把人民群众对美好生活的向往,当作最大的奋斗目标,持之以恒地为民谋利,在脱贫攻坚路上,决不让一个兄弟民族掉队。景谷县委常委、组织部长娜很:组织部门作为政治机关,严守纪律至关重要,组工干部必须要把作风建设作为生命线和干事指南,坚守为人、从政底线,围绕脱贫攻坚、经济社会发展大局选干部、配班子、引人才、管党员、建组织,做到用好的作风选作风好的人,用好的作风建强的组织。景谷县景谷镇党委书记张海荣:评论文章及时发声、一针见血、振聋发聩,有现象、有原因、有措施、有榜样,实乃为当前干部队伍建设精准把脉后开出的“治病良方”。

学行促实,出台硬举措转作风。普洱市委研究出台《关于在脱贫攻坚工作中选拔管理干部的意见(试行)》,在落实脱贫攻坚目标任务方面存在失职失责,不作为、假作为、慢作为的,进行严肃追责问责。对在工作中特别是改革创新中的失误,客观公正、实事求是、区别对待、合理容错,为想干事、会干事的干部保驾护航,调动干部的自觉性、创造性。江城县印发《关于进一步深入落实中央八项规定精神坚决整治“四风”的工作方案》,要求党员干部强化党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭、作风过硬的良好氛围。景谷县委组织部针对当期部分改非干部履职不到位、工作表现不积极等问题,协同县纪委认真落实谈心谈话制度,及时了解干部思想动态,通过早提醒、早纠正,引导改非领导干部继续增强服务大局意识,自觉转变工作作风,杜绝自由散漫现象。

作者:普组轩