您现在的位置:首页 > 党建动态

市林业局党委对基层党建工作进行督查

时间:2017/4/19 10:00:44|点击数:

为全面落实从严治党要求,切实提升发展党员工作质量、规范党支部规范化管理,指导后进基层党组织认真进行晋位升级。根据市委市直机关工委统一部署,在基层党组织自检自查的基础上,普洱市林业局党委近日由局党委协抓党建工作的局党委委员、普洱国家公园管理局局长张登林牵头,抽调市林业局直属机关党委、卫国林业局党委、墨江林业局党委、景东林业局党委有关负责人组成督导组,采取交叉检查的方式,先后到景东林业局党委、景东林业局机关党支部、景东林业局中心苗圃党支部、景东林业局大弯山林场党支部、墨江林业局党委、墨江林业局机关党支部、墨江林业局通关林场党支部、墨江林业局物管公司党支部、卫国林业局党委、卫国局机关党支部、卫国林业局二林场党支部等基层党组织,对发展党员工作进行专项检查。同时,对“三会一课”制度进行重点督查。同时,对2017年晋位升级的党支部也进行了实地督导。

通过交叉检查和重点督查,市林业局党委在卫国林业局会议上召开了交叉检查小结会。督查组成员纷纷表示,市林业局党委组织直属党委组成调查组,不仅帮忙基层党组织发现了自己存在的主要问题,而且可以集思广益,查缺补漏,进行整改,推进工作。交叉检查和重点督查,既是一项严肃的工作,也是一次难道的相互交流和学习提高机会,希望主管局党委今后多组织此类活动。卫国林业局党委书记张荣华指出,市林业局组织此次交叉检查,使基层党组织特别是后进党支部发现了不足和差距,找准了整改方向和整改措施。通过实地交流,大家都学习到了其他兄弟单位党组织的不少先进经验,实现了市直林业系统基层党组织“比学赶超”的良好目的,希望市林业局党委继续加大交流学习和集中培训的力度。

市林业局党委委员、普洱国家公园管理局局长张登林指出,此次交叉检查,达到了“领导重视、行动迅速、要求严格、程序到位、查缺补漏、自我完善、巩固提升、效果明显”的初步成效。张登林同志要求,市林业局党委所属各基层党组织要高度重视发展党员工作和“三会一课”等规范化工作,并且作为从严治党向基层延伸的重要抓手,作为“基层党建提升年”重要工作,切实加强统筹、精心组织、狠抓落实,确保取得成效。要运用此次党建工作交叉检查的成果,使交叉检查常态化制度化,最终推动各项工作的发展。

作者:李伟