您现在的位置:首页 > 党建动态

庆七一、颂党恩,曲曲歌舞寄心声

时间:2017/7/7 17:15:59|点击数:

在中国共产党成立96周年之际,景东县热爱文艺的退休老干部、老党员,纷纷用自己特有的歌舞才艺,庆祝和纪念党的生日,以此抒发对党的感恩之心和敬重之情。6月28日县老体协“夕阳红艺术团”在县人民会堂举行纪念中国共产党成立96周年专场文艺演出,29日、30日及七月一日,“银生老年演唱队”、“驭江广场演唱队”、“御笔老年演唱队”、“前所老年演唱队”分别在南岳亭广场进行纪念党的96华诞专场演出。这些热心的表演者大部分是退休的老干部、老教师、老党员,年纪均在55 -70岁,他们虽然白发鬓鬓却热情不退、毅力不减,排练中每一个动作都要求一丝不苟,精益求精,演出中一举一动力求到位,晚会大众化、接地气,场内场外互联互动,营造了热烈欢快的节日气氛。

节目紧扣“庆七一、颂党恩”这个主题,有合唱《没有共产党就没有新中国》、《黄河大合唱》、《十送红军》等,歌舞《大红枣儿香又甜》、《绣红旗》、《彝家爱跳三跺脚》等,独唱《唱支山歌给党听》、《党啊、亲爱的妈妈》、《中国梦》等,小品《扶贫路上》、《文明出行》等。虽然这些表演者大多不是专业出身,但大家都有一个执着的信念,把最甜美的歌声奉献给热心的观众,仅以上几场晚会观众达3000余人。

七一期间各位老党员还积极参加各自支部组织的活动,有的到烈士墓为烈士扫墓,重温入党誓词,有的到单位的扶贫点,与农村老党员一起联欢。有的走访看望患病老党员。老党员们回顾党的光辉历程,回顾自己的成长过程,都深有感慨的说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。”纷纷表示将不忘初心,永葆本色,坚定信念,挥洒余热,做一名永葆青春的合格共产党员。

作者:李国忠