您现在的位置:首页 > 党建动态

大学生村官景东排开展集中学习活动

时间:2017/5/2 13:15:03|点击数:

月日,在景东县委组织部的精心组织下,大学生村官景东县排开展为期一天的观摩学习活动。县委组织部相关负责人,各乡镇排班活动 观摩学习月日,在景东县委组织部的精心组织下,大学生村官景东县排开展为期一天的观摩学习活动。县委组织部相关负责人,各乡镇党委副书记、组织委员共余人参加活动。

在县委组织部副部长柴应春的带领下,大学生村官一行先后到锦屏镇前所村股份合作经济基地、文黑工业园区、斗阁村胥家营小组活动室观摩学习,详细了解村级集体经济发展,基层党建工作,小组活动室建设,工业发展、创新创业、带动贫困群众脱贫致富等工作。分组交流中,大学生村官们结合各自工作和生活实际,畅谈人生理想,交流工作经验,分析工作中存在困难,分享成功经验和做法,现场气氛非常热烈。在总结会上,会议对此次排班活动进行总结并提出要求,乡镇、社区要统一思想、提高认识,准确把握新形势下做好大学生村官工作的政策要义;大学生村官要勤于学习、认真履职,不断提高服务农村改革发展的能力和水平;各乡镇党委要切实担负起责任,健全和落实结对帮带、谈心谈话制度,严格对大学生村官的日常管理,加强对大学生村官的培养使用力度,注重在扶贫、脱贫攻坚中对他们交任务、压担子,为他们发挥作用、施展才华提供舞台,以组建大学生村官连排班为契机,不断提高大学生村官的基层服务能力。

作者:李茜