您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

市委常委、市委组织部部长吕永栋深入挂钩联系企业走访调研

时间:2019/1/7 9:49:57|点击数:

1月4日,市委常委、市委组织部部长吕永栋深入挂钩联系的云南茶祖茶业有限公司调研,落实市委、市政府关于领导干部挂钩联系民营企业的部署安排,实地查看并了解企业发展的困难和问题以及企业党建工作开展情况,听取意见建议。他强调,各级各部门要积极为企业发展出谋划策,为企业融资贷款提供帮助,为企业推介产品搭建平台。

云南茶祖茶业有限公司成立于2007年,注册资金3000万元,主要经营茶叶的生产、加工、销售和货物进出口、技术进出口业务。公司携手茶叶主产区20余家茶农专业合作社挂牌合作,建立了涵盖各名山古树、老树茶园基地30000余亩。公司从茶叶的采摘、入厂、发酵、压制、干燥、包装等每一道工序进行严格质量监控,茶叶原料和产品一律经过国家检验中心的严格检验,达到GB/T 22111-2008标准,已经获得食品生产质量安全“SC”认证以及有机产品认证,先后获得两项国家专利。

在座谈会上,针对企业反映的资金不足、贷款难,税收政策制约企业发展,用工成本高、人才流失严重等问题,吕永栋与大家一起讨论、协调、沟通,研究解决的措施办法。吕永栋强调,企业的发展离不开各级部门的支持,大家要从全市发展大局出发,在落实上级政策的同时,也要积极创造条件做好企业帮扶工作,让民营企业真正从政策中增强获得感。同时,也希望公司进一步坚定发展信心,把握机会学会综合用好上级政策,注重打造“拳头”产品,在全省乃至全国提升知名度,增强企业的创新能力和核心竞争力。

市工信委、市金融办、市工业园区管委会、市农行、思茅区等相关单位负责人参加了座谈会。

 

 

本文来源:中共普洱市委组织部