您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

普洱市工商局扎实开展 “转走访”工作

时间:2015/10/19 14:44:45|点击数:

为认真贯彻落实市委、市政府扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”的安排部署, 2015年10月13日至16日,普洱市工商局机关全体干部职工分2批、共62人,深入挂钩联系点江城县嘉禾乡巴嘎行政村的坡脚村民小组、鲁巩村民小组开展第一次“转走访”工作。

此次活动市工商局精心组织,统筹安排,共走访挂包点2个,联系户148户,领导班子成员每人结对帮扶4户,科级干部每人结对帮扶3户,党员干部每人结对帮扶2户。党员干部深入到联络户家进行了走访恳谈,俯下身子,听取意见,了解当地经济发展状况、特色产业、自主品牌和联系户的生产生活、子女就学就业情况等,用真心、真情了解民意,倾听民情,向群众学习,认真填写《访谈问卷》,有的同志还给自己的联系户留下一慰问金,通过上下共同努力,推进扶贫攻坚工作。

这次驻村入户做到了与群众零距离相处,面对面交流,深入了解情况,广泛收集村情、社情、民情,了解群众在生产生活中的实际困难和问题,及时掌握新情况新问题,摸清找准贫困户致贫原因,结合工商自身优势,开展“挂包帮”工作,也为精准发力、精准扶贫、精准脱贫,促进当地农业发展和贫困户脱贫致富开拓了思路。

作者:市工商局机关党委办

 

">