您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

普洱:市委党的建设制度改革专项小组会议召开

时间:2019/1/8 10:27:14|点击数:

1月7日下午,市委党的建设制度改革专项小组召开2019年第一次会议,市委组织部常务副部长、专项小组副组长杨虹主持会议并讲话。会议审议了《关于建设忠诚干净担当高素质干部队伍的实施意见》和《关于分类推进人才评价机制改革的实施方案》。

会议指出,2018年以来,在市委全面深化改革领导小组的正确领导下,在专项小组各成员单位的共同努力下,党的建设制度改革专项小组紧扣市委中心工作创新推进改革工作,推出了一批力度大、措施实、接地气的改革举措。比如,制定《转发<关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见>的通知》,管好用好驻村扶贫工作队员和第一书记;出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,激励全市各级干部勇于担当、奋发有为;制定《个人署名推荐领导干部暂行办法》,规范干部提名推荐;制定《党委(党组)定期听取人才工作专项报告制度》《人才工作领导小组职责和工作规则》,完善党管人才工作领导体制和运行机制;研究制定《市管干部脱贫攻坚工作责任追究办法》,把抓脱贫攻坚工作责任压实、压具体,等等。这一系列制度文件,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要的保障。

会议强调,2019年是改革之年,要认清改革形势,强化抓党的建设制度改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续以制度创新促进党的建设和组织工作水平提升。要注重学习政策,把学习效果转化为制度、政策、工作成果。要注重调查研究,加强分析研判,做到精准施策、精准落地。要注重跟踪落实,及时沟通对接,掌握改革动态。要注重提高质量,结合实际把中央和省委的改革精神细化、实化、具体化,分门别类提出贯彻意见。要注重制度执行,坚持谁主持制定、谁督促落实,用心用力把改革主体责任落实到位,确保党的建设制度改革工作更加扎实有效。

 

本文来源:中共普洱市委组织部