您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

普洱市委组织部召开部务会议:为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证

时间:2020/2/3 13:36:08|点击数:

2月3日上午,市委组织部召开部务会议,对近期疫情防控工作重点和节后组织部门重点工作任务进行专题研究部署。市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》及省委贯彻落实文件主要精神,并传达学习当天上午陈豪书记、阮成发省长在省委电视电话会议上的讲话精神和工作部署。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委组织部高度重视,坚持两手抓两促进,立足实际积极主动履职、有效发挥作用,第一时间下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用的通知》,努力为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

会议强调,当前,疫情防控仍处于关键阶段。部机关上下要深刻认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,真正把思想和行动统一到坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委的决策部署上来,要以对组织工作高度负责的态度,积极主动履职,有效发挥作用,以实际行动体现组织部门的担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。一要明确一个重点,全体组工干部要从思想、行动上收心归位,迅速调整工作状态,进一步提高思想认识,紧密结合组织部门职能职责,切实把疫情防控工作抓实抓牢抓好,在疫情防控大局中展现组织部门的担当。二要聚力统筹、系统谋划,要认真围绕年初工作安排部署,紧扣目标任务推进今年的各项工作夯基垒台、立柱架梁,坚持部领导带头参与、统筹兼顾,牢固树立“一盘棋”思想,把各项工作做实做细,推动全市组织工作再上新台阶。三要在疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,注重在一线考察识别领导班子和领导干部,采取及时适当的方式关心关爱基层一线的党员、干部,要加强对上对下的统筹协调,及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹。四是要抓好组织部门自身防控工作,确保宣传动员到位、教育引导到位、防控措施到位、责任落实到位。

市委组织部在家的部务会成员参加会议。