您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

卫星在江城调研脱贫攻坚工作时强调坚持问题导向标准导向落实导向坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

时间:2018/4/24 12:04:37|点击数:

普洱日报讯(记者 张国营)   41819日,市委书记卫星到江城哈尼族彝族自治县调研脱贫攻坚工作并召开工作汇报会。他强调,要始终坚持问题导向、标准导向、落实导向,以严和实的作风、精而准的举措,狠抓工作落实,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

在整董镇曼滩村易地扶贫搬迁项目现场,卫星详细了解项目规划建设情况,他强调,易地扶贫搬迁是精准扶贫的重要抓手,要坚持规划先行,统筹做好基础设施、民房建设、产业发展、人居环境等工作,特别是要超前谋划好产业发展,确保群众搬得出、稳得住、能致富、可持续发展。

在国庆乡嘎勒村江城中澳农业科技发展有限公司澳洲坚果基地,卫星详细了解坚果种植历史、生长环境、市场情况等,对企业采取 “龙头企业+党支部+合作社+家庭农场”的模式发展坚果产业,助推脱贫攻坚的做法表示赞赏。希望企业紧紧抓住我市大力发展高原特色现代农业的机遇,按照现代农业、品牌农业、全产业链发展的思路,依靠科技创新,推动产业规模化、标准化、品牌化发展。卫星强调,要做标准,加强质量标准体系建设,以标准确保质量,打绿色有机健康品牌,抢占高端市场、国际市场;要大力发展精深加工,借助电商、新媒体等平台,扩大市场营销,提高产品附加值和产业综合效益;要全力支持企业做大做强,把坚果产业打造成为普洱高原特色现代农业的一张亮丽名片,带动贫困群众脱贫致富。

在嘉禾乡,卫星来到联合村小学、村卫生室、联合村委会、梁子寨村民小组调研教育扶贫、健康扶贫、基层党建等工作,他强调,要全面落实“一个都不能少”要求,做好“控辍保学”工作,大力开展禁毒防艾进校园活动,强化感恩教育,让孩子们从小就懂得感恩党、感恩父母、感恩社会。在和基层党员干部座谈时,卫星强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,认真开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动,完善脱贫攻坚村规民约,将群众组织和发动起来,发挥好群众在脱贫攻坚中的主体作用。

在江城县脱贫攻坚工作汇报会上,卫星对江城县脱贫攻坚取得的成绩给予肯定。他强调,作为深度贫困县,江城县各级党委政府和广大党员干部要进一步统一思想、提高认识,切实把脱贫攻坚作为检验“四个意识”强不强、作风硬不硬的试金石,作为考核评价干部的最高标准,在政策和标准、产业培育、群众满意率等方面再下大力气、花真功夫,确保各项工作有效落实。要压实脱贫攻坚责任,所有任务都要责任化、项目化、清单化管理,确保各项工作都有人抓、有人管、有人负责。各级干部都要把主要精力用在脱贫攻坚上,冲在前、干在先、做示范,以作风攻坚促脱贫攻坚,用脱贫攻坚成效诠释对党和人民的忠诚。

市领导杜建辉、胡良波,市相关部门负责人、江城县党政主要领导参加上述活动。

本文来源:普洱日报 作者:张国营

 

">