您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

市委常委、市委组织部部长吕永栋参加孟连县委常委班子2018年度民主生活会

时间:2019/1/15 11:55:53|点击数:

按照市委统一安排,1月18日,市委常委、市委组织部长吕永栋参加和指导孟连县委常委班子2018年度民主生活会。

会上,孟连县委书记刀锋代表孟连县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员也逐一进行了对照检查发言,开展了动真碰硬的批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,吕永栋指出,孟连县委常委班子成员结合工作实际和民主生活会总体要求,作了认真深刻剖析。会议主题明确、程序规范、组织周密,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,为孟连县委加强常委班子自身建设,凝聚班子整体合力,切实做好新一年各项工作,打下了坚实思想基础。

吕永栋要求,孟连县委常委班子要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,大力涵养风清气正的良好政治生态;要不断强化理论武装,学好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持抓好“关键少数”,充分利用各级党委(党组)理论中心组学习,教育引导各级党组织和广大党员干部深钻精研,学思践悟、融会贯通、知行合一;要严肃党内政治生活,不断提高严格执行民主集中制的自觉性,规范“双重组织生活”,班子成员要带头参加、主动参加,做到科学决策,民主决策,依法决策;要进一步深化作风建设,坚定不移推动从严治党向纵深发展、向基层延伸,从严监督执纪问责;要坚决维护党内团结,坚决不说不利于党内团结的话,坚决不做不利于党内团结的事,坚决刹住乱写乱告的不正之风,将压力传达到位,保证党内团结稳定;要切实履行主体责任,聚焦主责主业,坚持问题导向,一手抓谋划部署,一手抓督查问责,全面推进主体责任落地,推动中央、省委和市委重大决策部署落实;要全力抓好当前各项工作,以推进脱贫攻坚工作为主线,同步抓好经济社会发展、乡村振兴、安全生产、禁毒防艾、稳边固边、民族宗教等9个方面的工作,认真做好2018年度工作总结,谋划好2019年度工作目标,凝聚起改革发展的强大合力。

市纪委、市委组织部相关负责人参加。

 

本文来源:普洱市委组织部、孟连县委组织部