您现在的位置:首页 > 党建动态 > 时政要闻

【云南日报】全省干部人事档案工作会议召开

时间:2019/2/21 9:02:49|点击数:

2月19日,省委组织部在昆明召开全省干部人事档案工作会议,全面落实《干部人事档案工作条例》和全国干部人事档案工作会议精神,总结工作成效,部署当前和今后一个时期的干部人事档案工作。

会议指出,新颁布的《干部人事档案工作条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一项重要的基础性党内法规,是全面从严治党落细落实的必然要求,是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,是提升干部工作公信力的有力保障,是新时代干部人事档案工作的基本遵循。要认真贯彻新时代党的组织路线,严格执行《干部人事档案工作条例》,深入落实全国干部人事档案工作会议精神,持续推动档案工作科学化制度化规范化。

会议要求,要在推进档案工作与干部工作结合上持续用力,将干部人事档案工作深度嵌入干部工作;要在丰富完善档案内容上持续用力,保证真实准确、全面规范、鲜活及时;要在巩固拓展专项审核成果上持续用力,要限期解决专项审核遗留问题,深入推进专项审核工作全覆盖;要在加快信息化建设上持续用力,逐步推进省、市、县三级联网查档,实现数字档案的网上转递;要在压实责任、强化监督上持续用力,进一步压实档案使用责任、管理责任、监督责任;要在健全从严管档工作体系上持续用力,及时修订完善本地本单位有关工作制度,推进州(市)、县(市、区)干部人事档案集中统一管理,形成规模效应,降低管理成本;要在更好地服务干部人才队伍建设上持续用力,强化“常查档、勤用档”的意识,提高科学有效用档的本领,注重扩大档案利用的综合效应;要在加强工作保障上持续用力,确保工作经费和办公条件到位、人员力量配备到位、培养教育到位。全省各级党委(党组)及其组织人事部门要从严管理,加强创新,不断提高工作质量,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,奋力书写新时代干部人事档案工作新篇章。

会议以视频方式开到县(市、区)。

本文来源:云南日报 作者:云祖轩