您现在的位置:首页 > 党建动态 > 时政要闻

中共普洱市委普洱市人民政府致全市疫情防控一线工作者的慰问信

时间:2020/2/8 13:47:49|点击数:

全市疫情防控一线工作者们:

你们辛苦了!

在举国同心、众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情的这场大“战役”中,全市广大疫情防控一线工作者认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,不折不扣执行市委、市政府的工作要求,临危受命、义无反顾,日夜坚守和战斗在抗击疫情第一线,为打赢打好疫情防控阻击战积极贡献力量。值此元宵佳节来临之际,市委、市政府向所有奋战在疫情防控一线的工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向默默支持你们工作的家属表示衷心的感谢!

疫情就是命令,防控就是责任。在这个没有硝烟的战场上,你们义无反顾、冲锋在前,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,以高度的责任担当构筑起了一道疫情防控的坚固防线。

你们是最美的逆行者。在全市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,你们放弃了在新春佳节与家人团聚的机会,主动请缨、临危出战,始终奋斗在疫情防控第一线,一份份请战书,一个个红手印,见证了你们的英勇无畏和责任担当。

你们是时代的奋斗者。你们冲锋在前、奋斗在先,任劳任怨、连续奋战,拉网布点不留死角、排查登记不漏一人、走村进寨广泛宣传、争分夺秒诊断救治,做到了“哪里最需要,就出现在哪里;哪里最危险,就奋斗在哪里”!

你们是人民的守护者。你们坚持在疫情防控一线践行初心和使命,把工作重心放在外防疫情输入、内防疫情扩散上,用热血和忠诚铸就了抗击疫情的钢铁长城,用智慧和汗水守护着人民群众的生命安全,充分彰显了大爱无疆的优秀品质和团结拼搏的崇高精神。战斗在疫情防控一线的你们,是时代的英雄,是人民的骄傲,是普洱的榜样!

当前,全市的疫情防控工作进入了阻断疫情扩散蔓延的关键时期。希望你们再接再厉、顽强拼搏,始终保持昂扬的战斗热情,不获全胜决不收兵。全市人民始终牵挂着你们的平安健康,请你们一定要加强自我保护,注意劳逸结合,保持充沛精力,保证身体健康,市委、市政府和全市263万各族人民群众将是你们的坚强后盾。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有中国特色社会主义制度优势保障,有省委、省政府的关心支持,有社会各界的齐心协力,有全市各族人民的共同努力,我们一定能够夺取疫情防控阻击战的最后胜利。让我们携手与共、共克时艰、为全面打赢这场疫情防控阻击战而努力奋斗,向党和人民交出一份优秀答卷!

祝愿奋战在疫情防控一线的全体工作者平安健康,鼠年吉祥!

中共普洱市委

普洱市人民政府

2020年2月8日

本文来源:普洱日报