您现在的位置:首页 > 党建掠影

普洱市森林公安局召开2017年度党组民主生活会

时间:2018/2/22 10:25:18|点击数:

2月12日上午,根据市委统一安排部署,普洱市森林公安局召开2017年度局党组民主生活会。市委第二十督导组周敏、罗灵同志莅临指导,局党组书记、局长李朝武主持会议并做动员讲话,局党组成员何绍兴、贾万勇参加会议,各部门负责人列席会议。

会上,李朝武同志作动员讲话指出,局党组对开好这次年度民主生活会高度重视,第一时间专题研究、精心部署,党组班子成员深化会前学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中全会精神,学习党章和《准则》《条例》等党内规章制度,带头调研、带头开展专题研讨,紧紧围绕3轮集中学习,5轮广泛征求意见,4轮交心谈心活动认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次党组民主生活会打下了坚实基础,局党组紧紧围绕“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,把此次民主生活会开出高质量高成效。

随后各项会议议程陆续展开,党组成员何绍兴、贾万勇两位同志分别就局党组2016年度民主生活会、2017年7月份巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况进行了通报;李朝武同志代表局党组班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组成员逐一进行了个人对照检查发言;班子成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中坦诚相见、推心置腹,通过自我剖析和相互批评,提高了思想认识,触动了灵魂,历练了党性,明确了方向。

市委第二十督导组周敏同志指出,此次民主生活会会前准备充分,参会人员能够严格按照这次专题的总体要求,敢于坚持原则、敢于揭丑亮短、敢于直面问题,开展积极的思想斗争,就自身存在的突出问题逐一进行了深刻的自我批评。相互批评一针见血,既严肃认真、又辣味十足,既真刀真枪、又民主活泼,做到了互帮互学,批评见人见事的目的,为增强森林公安党组班子健康和谐发展,提高班子政治素质和工作能力打下坚实基础。对下一步森林公安工作,周敏同志强调,一是要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,二是要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,三是要以真抓实干的作风、全力推进十九大的贯彻落实,全力推进跨越式发展,四是要大力纠正四风,深化作风建设,五是要推进全面从严治党向纵深发展,六是要持续抓实党风廉政建设,七是要通力协作抓好脱贫攻坚工作,八是要持续有力抓好整改落实。

李朝武同志结合局领导班子工作实际和大家在对照检查中形成的共识,作了总结讲话。强调:一是要加强学习,提高政治站位。要站在讲政治、识大体、顾大局的高度,本着负责任的态度,进一步加强政治理论学习,切实提高政治站位,把开展此次民主生活会的实质内涵学明白、极端重要性看明白、现实紧迫感想明白,并不断加强整改落实。二是要坚持问题导向,把问题整改贯穿于今后的工作生活中。要把此次民主生活会查摆出来的问题进行再梳理,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、整改时间,解决一个销号一个,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设。三是要继续强化管党治党,严格执行十九大各项决策部署,确保党风廉政建设取得实效。这次民主生活会查摆问题深入具体,问题原因剖析精准,批评和自我批评开诚布公,整改措施明确具体,局党组要通过这次民主生活会,进一步凝聚共识、增强合力,紧紧抓住绿色、生态普洱建设的发展机遇,持续用力、奋力拼搏,团结和带领全市森林公安机关共同谱写普洱生态文明建设的新篇章。

作者:市森林公安局