您现在的位置:首页 > 干部工作

普洱市交通运输局出实招关爱激励疫情防控一线党员干部

时间:2020/2/17 19:11:52|点击数:

为进一步引导激励全市交通运输系统党员干部在打赢疫情防控阻击战中履职尽责、担当作为,展现新时代党员干部的良好风貌,普洱市交通运输局采取多种方式关爱激励奋战疫情防控一线的党员干部。

强化政治引领,积极推优荐贤。印发《中国共产党普洱市交通运输局委员会关于贯彻落实在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,制定出台四项工作要求,明确把防疫一线作为锻炼、识别、选任干部的重要内容,要求各级党组织深入实地了解本系统党员、干部在疫情防控一线的现实表现,聚焦具体人、具体事,建立党员、干部“战疫记录”,梳理形成疫情防控斗争综合表现书面材料,作为检验识别干部的重要依据,及时将优秀人员名单报送市交通运输局党委,在培养选拔、晋升职级、职称评定、评先评优、培训休假等方面优先给予倾斜。

强化典型宣传,激励担当作为。及时整理疫情防控中涌现的好组织、好党员、好干部事迹和故事,通过普洱交通运输微信公众号“万众一心抗疫情”专栏,普洱交通运输信息简报“普洱市交通运输系统基层党组织和党员疫情防控工作典型事例系列宣传”专刊等媒介广泛宣传,如,《我是党员我先上!一位年轻党员的青春战“疫”》、《老党员主动请缨  坚守在疫情防控第一线》、《儿子未满月 “不称职”爸爸坚守疫情后方》等个人和集体11名,在全市交通运输系统上下引起强烈反响,受到大家普遍点赞,形成了学习先进、争当先锋的浓厚氛围,各级党员领导干部以榜样的力量作指引,冲在一线,做出表率,带领群众抗击疫情、共克时艰。

强化组织关怀,慰问一线干部。印发《致全市交通运输系统全体人员的倡议书》及《普洱市交通运输系统疫情防控动员和防控知识宣传单》,并在微信群及公众号向一线党员干部推送科学防护、心理调节等方面专业知识;主要领导定期走访看望慰问一线干部,给他们送去防护用品、药品、食品等,送去党和政府的关爱。及时开展交心谈心,关注思想动态,了解掌握一线干部所想所盼,积极协调解决其工作、生活、家庭中的困难,解除后顾之忧。设立疫情防控物资保障工作组,在物资、设备不够充裕的情况下,优先保障防疫一线工作人员需求,配发消毒水、医用酒精、防护口罩等防疫用品,共发放口罩10054个,酒精43升,消毒液17升,最大限度保障人员的健康安全。

本文来源:普洱市交通运输局