您现在的位置:首页 > 干部工作

宁洱县:落实干部关爱措施 激励干部奋发有为

时间:2018/5/3 10:23:10|点击数:

从制度上保护干部,让想干事者有机会。持之以恒的加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治四风问题,运用监督执纪四种形态,筑牢纪律防线。同时,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立健全激励和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

从生活上关心干部,让敢干事者有劲头。着眼于干部的衣食住行,预计投入资金6016.18万元,用于乡镇办公用房、周转房、活动场所和七小设施建设,改善乡镇干部职工基本工作生活条件。全面落实领导干部交心谈心、休假、体检、慰问等制度,适时关心、指导和鼓励基层干部。以经常性的关心和关爱,为敢干事者创造舒适愉快的生活环境。

从工作上关注干部,让能干事者有舞台。突出高素质专业化全覆盖培训,依托普洱民族团结进步干部教育学院和红色教育基地,精准开展民族团结文化特色课和党性教育品牌班。拓展干部培育渠道,先后选派干部到发达地区挂职锻炼和学习培训,提高干部领导、谋划、决策、落实、攻坚和创新能力。坚持在急难险重一线磨炼干部,择派54名科级干部到软弱涣散村级党组织、脱贫攻坚重点村担任第一书记、工作队长,232名优秀干部驻村蹲点帮扶。

从政治上激励干部,让干成事者有地位。树牢基层选人用人导向,让最有力的干部资源聚集到基层脱贫一线,结合实际制定出台《关于在脱贫攻坚一线精准识别干部实施意见》,先后有110名干部在脱贫攻坚一线得到提拔或任用,使干部在政治上有奔头,工作上有劲头,成绩上有看头,为干成事者创造有为才有位,有位须有为,有位更有为的社会环境。

 

作者:宁洱县委组织部