您现在的位置:首页 > 干部工作

江城县出台绩效考核办法调动村(社区)干部干事创业热情 

时间:2017/3/24 9:42:11|点击数:

当前正值脱贫攻坚关键时期,为进一步加强农村基层组织建设,激发村(社区)干部干事创业热情,保障脱贫攻坚及各项工作任务的圆满完成,今年3月份,江城县研究出台制定了《江城县村(社区)绩效考核激励机制实施办法(试行)》。

该《办法》共分七章十七条,内容涵盖基层党建、脱贫攻坚及项目建设、生态文明建设、平安建设、乡风文明建设、经济发展等。考核对象为全县48个行政村、3个社区在职村(社区)党组织书记、享受财政固定岗位补贴的村(社区)党组织副书记、村(居)民委员会主任、村(居)民委员会副主任、村务监督委员会主任和村(社区)武装干事。考核采取先有乡(镇)党委、政府组织考核,并按本乡(镇)、村(社区)30%的比例评定考核优秀等次,报县考核领导小组审核,县考核领导小组按优秀等次占全县村(社区)数20%的比例确定考核等次。考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次,实行一年一考核。考核为优秀的村(社区)奖励3万元,其中,村(社区)书记、主任按奖励金额50%计。考核为合格的村(社区)奖励0.5万元,其中,村(社区)书记、主任按奖励金额50%计。考核为不合格的村(社区)不予奖励并扣下年度工作经费1万元,村(社区)干部的养老、工伤、医疗保险县财政不予交纳。所需经费纳入县财政预算。

通过实行考核奖励措施,切实提高村(社区)干部岗位责任意识,进一步提升基层组织工作水平,为服务发展、服务基层、服务群众夯实基层基础,激活村(社区)干部参与经济建设、社会管理、维护稳定、带领群众致富和脱贫攻坚的积极性,充分发挥领头羊的作用,竭力助推脱贫攻坚。

作者:白斌成

 

">