您现在的位置:首页 > 干部工作

基层干部群众热议弘扬“跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神 立足岗位开拓创新勇于担当

时间:2017/10/9 9:19:40|点击数:

云南网讯 9月11日,省委书记陈豪在全省年轻干部党性教育专题培训班学习成果汇报会上提出大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神及“五破五立”的要求,在全省各地引起强烈反响,特别是基层一线年轻干部纷纷表示,只有进一步解放思想、开拓创新,勇敢面对存在的困难,不断研究新情况、解决新问题、创造新经验、探索新路子,才能实现我省的跨越发展。

临翔区商务局副局长张达说,认真学习了陈豪书记的讲话,我个人收获颇多,接受了一次入脑入心的深刻洗礼,开拓创新的工作斗志更加昂扬,脚踏实地的干事劲头更加充足了。我将立足岗位,争做表率,勇于担当,坚持原则,谦虚谨慎,保持人民公仆情怀本色,在服务商贸流通企业发展的过程中体现自己的价值,用优异的服务成绩争当“云岭铁军”排头兵。

凤庆县委外宣办主任李廷昌谈到,通过学习陈豪书记的讲话,我们更加坚定信心,进一步认清了责任使命、强化了担当负责的精神,牢固树立起“四个自信”和“四个意识”,坚持“两学一做”学习教育,要努力提升工作能力,保持共产党人的本色和先进性。作为党的宣传干部,我将以讲话精神为指引,把握宣传规律,紧扣时代主题,强化网络安全、有针对性地开展好对外宣传和舆论引导工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“作为基层农村青年干部,如何认清使命、履行职责,主动担当?学习陈豪书记的讲话后,心中豁然开朗。”景洪市基诺山乡党委副书记谢艳说,特别是目前基诺山乡面临脱贫攻坚、人居环境提升、基层党建等诸多挑战,只有不忘初心,砥砺前行,实实在在地扎根基层,真正立足岗位,奋力作为,才能全面推动基诺山乡的各项工作取得新发展,新成效。

景洪市地税局已将学习陈豪书记的讲话纳入“两学一做”学习教育专题学习研讨内容,并通过各支部“三会一课”,各分局、各部门政治业务学习等形式做到学习对象全覆盖。引导全体干部职工结合税收工作及岗位实际,深入学、细致学,撰写学习心得体会,加深学习认识。增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围。景洪市地税局三分局分局长李东说,要用陈豪书记的讲话精神来统一思想、凝聚力量、指导工作,全面做好各项地税工作,服务好全市地方经济发展大局。

镇沅县委干部彭玉莹说,学习了陈豪书记的讲话,认识到要想尽快在基层脱胎换骨,赢得尊重与信任,基层青年干部就得坚定理想信念,以实际行动表态度,用工作实绩表能力。他认为应从以下方面着手:一是转变角色,信任工作也信任自己,珍惜每一次工作机会,敢于担当,不断积累实战经验;主动融入基层环境,积极同乡镇业务骨干、村干部、村民沟通交流,为基层工作做“功课”打基础。二是踏实苦学,变业务人员为业务专干。每一名工作人员都应秉着“群众事无小事”的心态,熟练掌握业务知识,答得出政策,分析得了因果,真正为百姓排忧解难,成为人民群众的“心上人”。

江城县委组织部白斌成说,“大事小事看担当,顺境逆境看襟怀”。当今世界,各个领域都在发生复杂深刻的变化,更加需要年轻干部具有全局观念、前瞻意识和开阔视野。作为新时期的干部要善于学习,不断地提升自身素质,尽可能地掌握多种技能,并在实践中立足自身岗位不断锻炼、发展、完善自我,适应当今社会变化。只有这样,才能在遇到各种困难时,做到快速准确地发现问题的根本,做出应对措施。

“认真学习了陈豪书记的讲话,让人倍感振奋,更意识到自己的责任担当。”元阳县委常委、县委宣传部部长许斌表示,陈豪书记指出,要扎实践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。元阳是贫困县,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,今年以来,元阳县针对干部群众脱贫内生动力不足、自我发展能力弱、“等靠要”思想严重等问题,开展了“自强、诚信、感恩”主题实践活动,促使广大干部群众做到心中有信念、奋斗有目标,坚决打赢脱贫攻坚工作中的住房建设、产业发展、干群关系三大主战役。

红河学院党委办公室主任黄明生表示,“作为一名在高校工作的年轻干部,通过认真学习陈豪书记的讲话,更加明确了自己肩上沉甸甸的责任。”他说,“作为年轻干部,时代赋予了我们重要的职责和使命,我们要努力成为广大年轻人的榜样,示范引领更多的年轻人做政治上的明白人、生活中的老实人、为事上的踏实人,在广袤的云岭大地上,为云南跨越发展和与全国同步全面建成小康社会贡献自己的青春和智慧。”

昭通市供销社党组书记、主任赵声满说,通过学习陈豪书记的讲话精神,一定要提高政治站位,认清使命责任,勇于担当负责。年轻干部一定要有责任意识、担当意识,真正树立起勇于担当,比学赶超的意识;要陶冶敢于担当的自觉,树立“久久为功,功成不必在我”的思想,彻底抛弃“争功近利”的政绩观;要保持人民公仆的情怀本色,老老实实做人,踏踏实实做事,面对困难和问题,要多问几个“我究竟做了什么”,彻底杜绝遇到困难绕道走,遇到名利争着上的不良习气。

昭通市旅发委党组成员、副主任范镇说,作为年轻干部,更要破除封闭保守的思想,树立开放开拓、自我革新的意识,立足岗位实际,树立转型发展的理念,走出固守传统路径、依赖固有资源的“瓶颈”,坚持创新发展,实现“破”与“立”的统一,促进昭通旅游跨越发展,在全省旅游业中弯道超车,后来居上。

昭通市工业和信息化委员会驻永善县莲峰镇南林村工作队员金碧琼表示,陈豪书记说,“牢固的政治根基要从坚定的政治信仰严格的政治历练、跨越发展的实践中来。”这对我这样一个从学校毕业踏入机关,没有接触过农业农村工作的人来说,感受尤其深刻。脱贫攻坚这场硬仗让我经历了人生一次不同寻常的考验。作为身处决战贫困、决胜小康一线的年轻干部,我将坚决杜绝贪图享受的思想,以踏石留印、抓铁有痕精神,以无愧于时代、不负群众期望的业绩回报组织的关怀。

本文来源:云南网 作者:谢进振华汉勇树芬侯友

 

">