您现在的位置:首页 > 干部工作

坚定不移推动党的十八届 六中全会精神落地落实

时间:2017/3/29 15:10:15|点击数:

卫星在全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上强调坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威

坚定不移推动党的十八届六中全会精神落地落实

普洱日报讯(记者 王博喜莉) 3月26日,全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在市委党校开班。市委书记卫星在作开班动员暨主题报告时强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威,坚决落实全面从严治党重大战略部署,坚决贯彻执行《准则》和《条例》,敢于担当,奋发作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长杨照辉出席会议。市委副书记陆平主持会议。市人大常委会主任张善强,市政协主席白文彬出席会议。

卫星指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻全会精神作为理论武装工作的重点任务,用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一思想、统一意志、统一行动,使学习的过程成为向党中央、向习近平总书记看齐的过程。

卫星强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,一是必须旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,坚定政治方向,坚定“四个自信”;要站稳政治立场,保持对党绝对忠诚,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。二是必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护核心、看齐核心转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。三是必须增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强和规范党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,不断净化党内政治生态,加强建设党内政治文化,永葆共产党人的政治本色。四是必须以勇于自我革命的精神保持党的生机与活力。要对照党章和党纪党规,对照党的理论和路线方针政策,认真检查和发现自身的不足和短板,紧盯不放,立行立改。要对影响党的先进性和纯洁性的问题、人民群众反映强烈的突出问题敢于动真碰硬,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要严格自律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要注重在选人用人上把好方向、守住原则,贯彻党管干部原则,落实好干部标准,坚决防范和纠正不正之风。要自觉主动接受监督,习惯在监督下开展工作。

卫星强调,全市各级党组织和领导干部必须担负起管党治党的政治责任和领导责任。要以“四个意识”为政治标杆,向习近平总书记和党中央看齐;要敢于直面问题,对照《准则》《条例》,抓好建章立制,加强检查考核,严格执纪问责;要坚持身体力行,发挥“关键少数”的示范和引导作用,推动十八届六中全会精神落到实处。

卫星强调,当前和今后一个时期,是推动普洱追赶跨越、绿色崛起的重大战略机遇窗口期。面对新形势、新任务、新要求,我们必须进一步解放思想,转变作风,强化机遇意识、规划意识、开放意识、共赢意识,以思想的大解放,激发活力大释放;以观念的大更新,引领实践大创新;以作风的大转变,推动发展新跨越。

市四班子副厅以上领导;市人大、市政府、市政协秘书长;各县(区)委、政府主要领导;市直各部委办局、各人民团体、企事业单位主要负责人参加开班式。

本文来源:普洱日报 作者:王博喜莉