您现在的位置:首页 > 干部工作

孟连县:“四个从严”加强干部作风建设

时间:2018/3/20 15:20:28|点击数:

从严落实干部日常监管制度。严格落实个人有关事项报告制度,把贯彻落实“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,扩大到副科级以上干部报告,并开展好抽查核实工作,对漏报、隐瞒不报等行为进行严肃处理。实施好《组织人事部门对领导干部进行提醒、函询、诫勉的实施细则》,结合干部选拔任用、年度考核、信访举报、巡视巡察、随机调研等工作,充分发挥部门职能监督作用及时对党员干部苗头性倾向性问题进行提醒、函询和诫勉,让“红脸”“出汗”成为常态。

从严落实干部选拨管理与使用。出台《孟连县在脱贫攻坚工作中选拔管理干部的实施办法(试行)》,从选派管理责任、考核识别内容、考核识别方式、考核结果应用、正向激励机制、惩戒约束机制等方面对脱贫攻坚一线干部队伍培养、管理和使用进行了规定。2017年从脱贫攻坚一线提拔干部15名。注重扶贫系统干部队伍建设,从县委办、政府办、发改局等综合部门选派12名科级干部挂任县扶贫办副主任,不断充实全县脱贫攻坚综合协调、项目规划、产业脱贫等工作力量。

从严落实贫困乡镇干部队伍稳定。严格执行贫困乡镇党政正职不脱贫不调整、不摘帽不调离的纪律规定,严肃乡镇党委副书记、分管脱贫攻坚副乡镇长岗位调整要求。严格落实《普洱市加强乡镇干部队伍建设的实施意见》,严格执行新录用工作人员5年内不予调动的工作纪律,严格落实500元的乡镇岗位补贴,2017年从县直部门选派6名主任科员、副主任科员和7名科员充实到乡镇机关工作。

从严落实干部日常组织监督。抓实12380监督举报电话、来信来访、网络媒体等综合监督体系建设,实现了干部监督管理范围从“8小时内”延伸到“8小时外”,从“工作圈”扩展到“社交圈”、“生活圈”。通过随机调研、日常工作检查、个别谈话、参加民主生活会等形式,多渠道了解领导班子和干部队伍情况,及时发现问题,督促落实整改。2017年开展随机调研3次,走访单位80个,开展领导干部谈心谈话400余人次。

本文来源:中共孟连县委组织部

 

">