您现在的位置:首页 > 干部工作

普洱市“实名制”推荐破解干部提名“瓶颈”

时间:2018/5/3 8:59:38|点击数:

普洱市聚焦干部初始提名难点和关键点,在提升署名推荐精准度上下功夫,率先出台《普洱市个人署名推荐领导干部暂行办法》,不断提高选人用人科学化和民主化水平。

扩大民主,解决推荐渠道不宽的问题。在干部推荐中,坚持拓宽视野,五湖四海选干部,由少数人推荐向多数人推荐转变,提名的主体不再局限于领导干部,其他人员也可以向组织署名推荐。署名推荐对象人选的范围更加广泛,全市党政机关、事业单位、国有企业单位符合条件的干部都可作为人选,彻底打破由少数人选人在少数人中选人的局限,让更多多优秀干部可通过署名推荐进入组织视野。

规范程序,解决推荐记录不完整的问题。干部推荐由口头推荐向书面署名推荐转变,明确要求推荐人如实填写《普洱市个人署名推荐干部表》,详细介绍推荐人选各方面情况,说明推荐理由,对推荐人选作出廉洁自律结论性评价意见,并申明与推荐人选之间的亲属、身边工作人员、下属、师生、同学、战友、同事或者其他关系,以书面署名方式向组织当面递交推荐材料。杜绝向个人推荐或私下打招呼,做到程序规范、过程公正。

强化责任,解决推荐责任不清的问题。坚持谁提名、谁负责,全程实行干部选拔任用提名责任制,推荐人对推荐事项负责,对不如实向组织介绍情况,夸大被推荐人德才表现,隐瞒被推荐人存在廉洁自律和违纪违法问题情况,造成带病提拔和用人严重失误的,严格追究推荐人的责任,筑牢干部推荐防火墙,真正防止带病提拔关系提拔

 

本文来源:普洱市委组织部