您现在的位置:首页 > 干部工作

宁洱县三个“先行”,稳步推进机构改革

时间:2019/1/10 15:47:12|点击数:|我要评论:(0)

三个先行,稳步推进机构改革

 

宁洱以深化党和国家机构改革为契机,紧紧围绕建设忠诚干净担当的高素质干部队伍目标,坚持摸底调研、分析研判、宣传引导三个先行,确保宁洱县机构改革工作稳妥有序推进。

摸底调研先行一步。采取个别谈话、民主测评等方式,完成72个县直部门(单位)、9个乡(镇)专题调研,对全县科级干部基本情况、干部思想动态和存在矛盾问题进行摸底,发放调查问卷985份和测评表1200余份,共梳理领导班子和领导干部共性、个性问题清单”130条,形成一单位一报告,把大力推荐的各类优秀干部纳入后备干部信息库,做到底数清、情况明、储备强。

分析研判先行一步。加强干部岗位和干部人选的综合分析,对哪些部门需要撤并、干部需要分流,哪些属于新组建、新更名,人从哪些单位划转,做到心中有数。对班子整体合力、干部个性特点、队伍结构比例等进行剖析研究,全面掌握机构设置、职能调整和人岗匹配等情况,全面摸底排出县直部门班子空缺岗位和涉改部门空缺岗位。细化人随事走、职数消化具体举措,着力解决人员划转的问题,做到一把尺子量到底,有效提高干部调整规范性、公平性。

宣传引导先行一步。自干部人事调整冻结以来,县级领导在全县大会上多次强调机构改革人事冻结相关政策问题,要求从严控制提拔和调整干部数,确因工作需要调整的,均上报市委组织部批复后才可进行调整。要求各单位要注重加强宣传引导,统一思想,凝聚共识,就是要坚持正确的改革方向,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来,确保全县干部职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

本文来源:中共宁洱县委组织部 作者:邱成敏

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!