您现在的位置:首页 > 干部工作

宁洱县倾听追梦者理想心声 激发逐梦人奋斗精神

时间:2019/3/1 10:14:22|点击数:|我要评论:(0)

新年伊始,万象更新,在习近平总书记我们都在努力奔跑,我们都是追梦人的召唤下,为进一步落实并探索年轻干部培养举措,激发广大年轻干部新时代新担当新作为,确保机构改革期间人员精准调配,宁洱县委组织部紧紧围绕建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系要求,组成4个专项调研组分赴9个乡镇开展35岁以下年轻干部调研工作。

座谈知,年轻干部畅所欲言。调研工作主要以座谈形式进行,年轻干部围绕做介绍、说特长、找不足等内容进行发言,大家谈理想、谈事业,谈体会、谈收获,谈经验、谈感受,能谈尽谈,想说都说,大家自由发挥,氛围轻松愉悦,座谈会开出了质量、谈出了效果。

访谈知,真情实意交心谈心。对于一些年轻干部成长中遇到的困境、工作上存在的困难、生活里经历的挫折,调研组进行了详细了解,以心交心、换位思考、感同身受,听难处、解心结、想办法,大家吐露心声,如实反映困难,调研组认真做好记录,建立年轻干部诉求“信息库”,结合实际进行处理。

详谈知,相互探讨答疑解惑。针对年轻干部提出激励广大干部新时代新担当新作为有哪些具体措施”“年轻干部如何更好锻炼成长”“面对工作压力如何疏导解压等问题进行相互探讨、分享经验,对调研中反映的干部人事疑惑、基层党建问题等进行现场解答,并对相关文件、政策精神进行详细解读,让广大年轻干部知晓政策、懂得法规。

笔谈知,深入了解个人所思。为了解年轻干部文字功底能力,行文逻辑思维,调研组以《结合自身工作谈一谈如何成为一名高素质、敢担当、有作为的新时代年轻干部》为题,请年轻干部自选角度、自拟标题、自由发挥,将个人所感所思所获以文字形式提供调研组进行审阅参考,进一步摸清摸透年轻干部成长过程中的认知思考、个人体会、创新精神。

通过开展调研工作,对全县乡镇年轻干部进行了一次大摸底、大调查,得到了第一手资料,获得了第一手数据,对宁洱年轻干部培养、选拔打牢了坚实基础。奋斗正当时,青春有价值,乡镇年轻干部普遍反映,调研工作既体现了组织关心,又达到了了解实情之效,大家将会以此次调研为契机,做好手头工作,认真努力作为,唯有奋斗,不负韶华,不忘初心,继续前进。

本文来源:中共宁洱县委组织部 作者:欧阳秋希

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!