您现在的位置:首页 > 干部工作

孟连县全面整治“吃空饷”问题

时间:2017/4/28 9:22:34|点击数:

近日中共孟连县纪律检查委员会、县委组织部、县委机构编制办公室、县人力资源和社会保障局、县财政局、县审计局六部门联合印发通知,在全县开展“吃空饷”问题专项清理整治工作。

签订承诺书,自查自纠全覆盖。要求全县机关事业单位对本单位人员基本信息、人员进出考勤、工资发放和在岗在位等情况,如实填报《云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治情况登记表》并要求单位主要负责人签订承诺书。此次专项清理整治工作,涉及全县机关事业单位258个,涉及4883人,其中:行政单位人员1826人,事业人员2057人。

严肃纪律,严格整改。专项清理整治领导小组重点查阅了受党纪政纪、刑事处罚人员和长期病事假、长期不上班人员的工资花名册,重点核查这几类人员的工资、绿色经济示范区综合考核奖、第十三个月工资发放情况和工资正常晋级升档的情况。对存在5个单位的5人“吃空饷”情况,限期整改,并全额追缴资金。

落实工作职责,形成长效工作机制。清理整治“吃空饷”问题是一项长期的工作,全县将建立多部门协调配合机制,健全完善相关政策和管理制度,形成防治“吃空饷”问题的长效机制。要求全县258个机关事业单位做好四个公示:一是对单位在编人员名单进行公示;二是对单位领取工资、津贴补贴人员名单进行公示;三是对离退休人员及离退休时间进行公示;四是对《云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治情况登记表》进行公示。

作者:孟组轩

 

">