您现在的位置:首页 > 干部工作

市委常委、市委秘书长罗永斌到市委政研室调研指导工作

时间:2020/1/21 15:10:32|点击数:

119,市委常委、市委秘书长罗永斌到市委政研室调研指导工作,看望慰问全体干部职工,向大家致以新春问候,寄予殷切希望。

“大家辛苦了!”一到政研室,罗永斌就和干部职工亲切交流,感谢大家的辛勤努力和付出。他说,过去的一年,市委政研室在市委的正确领导下,努力克服人手少、任务重的困难,围绕中心、服务大局,聚焦主责主业、积极有为,甘居幕后、敬业奉献,推动文稿服务质量显著提升,调查研究水平大幅提高,年度改革任务圆满完成,各项工作取得了可圈可点的新成绩,得到市委领导的高度肯定。

罗永斌勉励大家再接再厉、再创佳绩。一要加强学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,真正把“三本书”读完读薄读专。二要善于思考。认真学习领会上级决策部署和政策要求,自觉把工作放到大局中去思考,多谋新办法、多提新对策,多出精品佳作,为市委提供优质文稿服务。三要注重积累。多加强学习和深入调研,不断积累材料数据、思想观点、经验做法,做到厚积薄发、信手拈来、为我所用。四要做好调查研究。围绕中心工作、突出重点难点,按照市委四届八次全会和市委经济工作会的部署要求,围绕全市打造现代林产业、旅游康养产业、高原特色农业3个“千亿级产业”和生物药、茶、现代制造业3个“五百亿级产业”以及现代物流、数字经济2个“百亿级产业”,找准切入点和突破口,认真开展课题研究,写出更多优质调研报告提供市委决策参考,切实发挥好“智囊团”“参谋部”“咨询库”作用。五要扎实做好改革工作。紧盯文旅融合、区域协同、民营经济等改革重点难点,以及教育、医疗、“放管服”等民生关注热点,大胆探索、主动创新,以改革激发创新活力、凝聚发展动力,推动普洱高质量跨越式发展。罗永斌表示,市委将进一步加强对政研工作的领导和支持,着力解决制约政研工作发展的突出问题,推动全市政研事业取得更好发展。

市委副秘书长、市委政研室主任张如春代表政研室全体干部职工,对罗永斌秘书长一直来对市委政研室以及政研工作的关心、支持表示衷心感谢。他表示,市委政研室将严格按照中央和省委、市委的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力做好文稿服务、调查研究、深化改革各项工作,努力为普洱高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

本文来源:市委政研室