您现在的位置:首页 > 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

弘扬爱国奋斗精神 汇聚优秀人才力量——普洱市召开优秀人才颁证授旗暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动宣讲会

时间:2019/9/3 1:53:34|点击数:

 8月30日,普洱市召开优秀人才颁证授旗暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动宣讲视频会议。市委副书记陆平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长胡国云宣读评选认定市级领军人才、优秀本土人才的有关通知,市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议。市人大常委会副主任李向华,市政协副主席姚顺出席会议。

▲部分优秀人才代表和服务团牵头专家代表作交流发言

颁证授旗

    

                                                                                                                                ▲ 为62位市委联系专家、487名优秀本土人才颁发证书                                                          ▲ 为5个市级专家服务团授旗

专场宣讲

▲ 全国“人民满意的公务员”许多同志先进事迹市委宣讲团开展专场宣传活动

会议指出,党的十八大以来,普洱市深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,牢固树立“人才是第一资源”的理念,整合人才培养资源、扩宽人才招引渠道、搭建人才使用平台,形成了创业有机会、干事有平台、发展有空间的人才发展环境。截止2018年底,全市人才资源总量达27.33万人,地区人才密度10.36%。全市人才满意度调查排名连续2年居全省第一。

会议强调,要坚持党管人才原则,推进实施人才优先战略,用足用活用好人才,创优人才发展环境。要认真落实《普洱市育才引才行动计划(2018—2020年)》,确保实现3年内引进高层次领军人才200名左右,培养本土人才3万名左右。同时,要实施农业农村“十百千万”人才培养工程,即培育和引进10名领军人才、100名“三农”高科技人才;培育1000名农技推广及经营管理人才、10000名新型职业农业。他希望,广大优秀人才要坚持以德立身,以才立业,努力在普洱建设发展中当先锋、树标杆、作表率,传递正能量。

会议以视频会议形式召开。市直各单位,中央、省驻普有关单位主要领导等在主会场参加会议。各县(区)设分会场。