您现在的位置:首页 > 基层党建

市委常委、组织部长吕永栋到孟连县开展专题调研

时间:2018/6/20 18:45:13|点击数:

6月18日,市委常委、组织部长吕永栋同志深入到孟连县调研脱贫攻坚、基层党建、综治等各项工作。

吕永栋同志对孟连县各项工作给予了充分肯定,并就下一步工作分别提出了要求。他强调,打赢脱贫攻坚战,是我们当前首要的政治任务,就勐马镇工作,要重点抓好脱贫出列验收,对照指标尽快查缺补漏;要把工作的着力点放到实现群众增收致富上来,形成政府主导,群众参与,互联互动的格局;要加快基础设施建设;要坚持党的建设常抓不懈,从严从实抓好党员干部教育管理,注重能力和素质培训,不断发挥好村、组干部的核心引领作用。就全县组织工作,吕永栋同志强调,孟连党建工作要始终保持走在前列,标准要更高、要求要更严,要更加求真务实;要不断创新边疆党建,抓实基础、抓出特色;要超前谋划、提前研判,注重培养和发现好干部,依靠本地干部,通过小步快走的方式加强干部交流锻炼,同时要严格标准、注意底线,防止“带病提拔”;要想办法解决人才短缺问题,认真研究中央、省、市人才工作相关文件精神,结合实际,有计划、有针对的加大人才招录引入力度;要强化组工干部专业化能力,部班子成员、科(室)长、组织委员要率先带头做到思想可靠、业务过硬,要严把组工干部入口关,不断加强培养,迅速提升能力。就全县脱贫攻坚工作,吕永栋同志指出,要充分利用孟连区位优势,紧紧扭住经济建设这个中心,把握“三个定位”要求,在巩固产业发展、促进对外开放、加强对外合作上再思考、再挖掘,确保全面打赢脱贫攻坚战。