您现在的位置:首页 > 基层党建

普洱市思茅区全覆盖选派党建工作指导员加强“两新”组织党建

时间:2019/6/25 15:23:45|点击数:

 今年以来,普洱市思茅区把抓好“两新组织”党建工作指导员选派工作作为加强“两新组织”党建工作的突破口,通过抽调84名党员干部到辖区308个“两新组织”党组织担任党建工作指导员,实现了“两新组织”党建工作全覆盖。

严格选派,确保人选有质量。按照本人自愿、单位同意、组织认可的原则,从区属部门单位、乡(镇)、部分党建工作较好的“两新”组织中选派84名政治素质强、党性观念强、党建业务熟、工作经验足的党务工作者担任“两新”组织党建工作指导员。

严格职责,确保指导有约束。党建工作指导员派驻时间原则上不少于 1 年,每月到所联系指导的“两新组织”开展工作不少于1次,具体负责指导基础党务工作,落实“三会一课”“支部主题党日”,参与指导年度组织生活会,确保指导工作取得实效。履职情况按季度向派出单位党组织报告。

严格考核,确保工作有成效。区委“两新”组织工委定期牵头召开工作联席会议分析研判选派管理工作。派出单位党组织负责对党建工作指导员进行日常监督管理和考核,适时与所联系的“两新”组织党组织共同开展组织生活,帮助指导员解决联系工作中遇到的困难和问题。选派指导员和支持督促指导员开展工作情况,纳入指导员所在单位党组织书记述职评议考核重要内容和领导干部年度考核重要指标。