您现在的位置:首页 > 基层党建

市委组织部传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神

时间:2018/4/8 15:46:22|点击数:

 近日,市委组织部召开干部职工会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,全市各级组织部门要把服务保障脱贫攻坚作为重要政治任务,自觉提高政治站位,强化责任担当,切实把干部、组织、人才资源聚集到全市脱贫攻坚主战场,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

会议要求,要围绕组织部门的职能职责服务脱贫攻坚,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。一是要针对性地抓好各级扶贫干部的教育培训,加强对下派到贫困乡村挂任职干部的日常管理,加大脱贫攻坚考核权重和结果运用力度,着力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。二是要抓住基层党建的薄弱环节,扎实推进抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚工作,摸排整顿一批组织力不强的村党组织,选好配强贫困村党组织带头人,提升党组织引领产业发展的能力。三是要围绕产业发展实际发挥好各类人才作用,引导推动教育、卫生以及涉农领域的各类人才到贫困乡村服务,分类分层开展新型职业农民培训,大力培养农村实用人才,促使各类人才在脱贫攻坚一线贡献力量。

作者:普洱市委组织部