您现在的位置:首页 > 基层党建

市委常委、组织部长吕永栋深入孟连县调研抓党建促脱贫攻坚工作

时间:2018/7/10 15:04:17|点击数:

7月5日至6日,市委常委、组织部长吕永栋一行深入孟连县调研抓党建促脱贫攻坚工作,

在勐马镇双相村,吕永栋先后看望建档立卡贫困户。“家里有几口人?收入有多少?”吕永栋热切关心农户家中情况,深入了解双相村精准扶贫精准脱贫工作进展情况,并对农村基层党组织标准化建设工作提出了明确要求。

调研中,吕永栋深入勐阿边合区调研边合区建设及国门党建工作情况,并到公信乡、富岩镇调研产业促脱贫攻坚工作情况。

通过实地走访调研,吕永栋对孟连县抓党建促脱贫攻坚工作所取得的成效给予肯定,要求县委要以“作风转变效能提升年”为契机抓脱贫攻坚,要树牢担当作为的用人导向,教育引导各级党员干部不忘初心、牢记使命,要坚决调整不作为慢作为的干部,要关心爱护担当作为的干部,激励干部干事创业、担当作为。

吕永栋指出,要扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势。把基层党组织建成脱贫攻坚的战斗堡垒,建强农村基层组织,突出抓好贫困村“领头雁”培养工程,加强政策宣传,做牢思想引领,完善先进激励,开展感恩奋进教育,彻底摒除等、靠、要的思想,进一步带动全体贫困群众发展致富;要把抓党建促脱贫攻坚的着力点放到加快产业发展上,加大在产业链上建党组织力度,大力创办农民专业合作社,每个贫困村至少发展1个能健康运转的农民专业合作社;要统筹用好各级帮扶力量,加强第一书记的管理和使用,提高工作水平和质量,激发贫困群众的内生动力,提高脱贫致富能力