您现在的位置:首页 > 基层党建

普洱市纪委机关党委细化委员分工责任 促履职尽责

时间:2018/7/13 10:48:50|点击数:

“今天是机关党委委员增补齐后的第一次会议,把大家选进机关党委党员,这是组织和党员的信任,是一种荣誉,更是一种政治责任。”市纪委副书记、市监委副主任、机关党委书记欧阳宇辉在7月10日召开的机关党委会议上指出。

会议讨论通过了机关党委委员、机关纪委委员职责分工,安排部署了2018年下半年党建工作,并组织开展了机关党委中心组第五次理论学习。

会上,欧阳宇辉就各位委员如何发挥作用,支持和配合机关党委做好工作提出了五个方面的要求:一是深化认识,确实增强做好党建工作的责任感和使命感;二要加强学习,特别是加强对《党章》的学习,提升做好党务工作的专业化能力;三要履职尽责,结合分工对自己工作作一些思考,积极提出好的意见建议,加大对所联系支部的市纪委常委、市监委委员参加“三会一课”监督,争当机关党建的排头兵;四要带头实践运用监督执纪“四种形态”,对委员之间出现的苗头性和倾向性问题,大家要相互提醒、相互帮助,把问题解决在萌芽状态。五要团结协作,互相支持帮助,共同推进机关党建工作上台阶。

下半年,市纪委机关党委将继续按照市直机关工委党建工作“5+2+×”要求,继续深入开展党的政治路线、政治纪律和政治规矩学习教育;用好红色资源,传承红色基因,弘扬“红船精神”,结合“主题党日”活动,广泛开展党史国史和革命优良传统、优良作风学习教育。深入开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,督促所联系党支部以先进典型的引领示范和反面典型的警示教育相结合,开展经常性纪律教育,把党章党规党纪作为必修课,不断强化党员干部的纪律规矩意识。

会上还组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”。要求机关党委委员每人撰写一篇学习心得,巩固学习的效果

本文来源:普洱市纪委 作者:王春丽