您现在的位置:首页 > 基层党建

机关党建的工作核心就是“抓人促事”

时间:2017/12/4 9:38:09|点击数:

机关党建的工作核心就是——“抓人促事”,只有把党员队伍的思想政治工作做好了,才能统一思想,形成共识,凝聚力量,调动激情,带动和影响全单位干部职工做好和推进单位各项工作发展!

而所有工作中,做好“人”的思想政治工作是最考验我们党务干部(领导和班子)的智慧和能力,这需要我们首先要利用好、落实好党内的各种政治生活制度,这些制度中既包括规范党员纪律和规矩行为的制度,也包括关怀激励、关心关爱的制度,还包括调动热情、发挥表率的各种制度,这些现成的管用的制度一定要用好,用实!在此基础上,还需要我们党务干部发挥我们的智慧和人格魅力,针对性的做好每个党员干部职工的思想政治工作,让他们在各自岗位上专心工作,认真工作!

我们党建工作不要仅停留在“做好党建材料,就是做好党建工作”的狭隘层面上,党建工作材料是对我们工作痕迹的一种反应,这几年上级对我们基层党建材料查的越来越严,实际也反应出我们之前落实各项制度的基础工作还不够扎实,程序还不够到位,相信随着抓党治党的不断深入、不断自觉,这种“材料替代党建”的现象会有所改变。

作者:胡艳