您现在的位置:首页 > 基层党建

市新闻出版广电局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2018/4/28 16:27:49|点击数:

428,市新闻出版广电局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,总结2017年党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年党建暨党风廉政建设工作任务。市纪委驻市委宣传部监察组组长阿莲出席会议并讲话,市新闻出版广电局全体党员、机关全体干部职工及副科非党领导干部参加会议。局党组成员、副局长余开学主持会议。

会上,局党组书记、局长、机关党委书记窦小烨在全面分析和总结2017年全局党建工作和党风廉政建设工作所取得的成绩和不足后,对2018年党建工作和党风廉政建设工作提出了要求,一是以党的政治建设为统领树牢“四个意识”;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三是以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织;四是强化正风肃纪,深入推进反腐败斗争;五是严格落实机关党建、党风廉政建设工作责任制。

市纪委驻市委宣传部纪检监察组组长阿莲在会上对市新闻出版广电局党建和党风廉政建设工作提出要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全面从严治党向纵深发展;要紧密结合新闻出版广电工作实际,做好监督执纪等责任追究落实工作;要加强《宪法》《党章》《监察法》等法律法规学习。阿莲还与参会人员开展党风廉政集体谈话,要求市新闻出版广电局全体干部职工要管好关键少数,严格遵守“六项纪律”“八项规定”,不搞团团伙伙、拉帮结派,严守工作和生活纪律忠于职守,担当有为,服务好群众。

会议还传达学习了2018年全市机关党的工作会议精神,就开展好“基层党建巩固年”、“万名党员进党校”、“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”等党建工作和活动做了安排部署。

本文来源:市新闻出版广电局 作者:刘首一

 

">