您现在的位置:首页 > 基层党建

思茅区:制定“组工日历”项目化精准推进“基层党建巩固年”工作

时间:2018/4/11 11:09:07|点击数:

固化内容形成组工日历确保落细落小。坚持有目标、有主体、有责任、有措施、有时间的原则,把基层党建巩固年各项任务量化、制定具体可行的工作措施、明确责任部门、合理划分时间节点,将内容分解细化后制定组工日历,用日历的方式整体规划推进基层党建巩固年重点任务,做到季季有目标、月月有重点、周周有督促、日日有提醒,把工作任务落细落小到日常工作每一天。

量体裁衣开列“10+16”重点任务项目清单。结合实际开列出10个重点任务、16个具体项目清单。为加快补齐城市党建短板,在主城区16个社区全面推行大党委工作运行机制,推动各领域党组织组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化;为全面巩固提升各领域基层党建工作水平,实施持续推进党建示范品牌创建提升工程,分领域创建示范带动作用强、可借鉴可推广的基层党建示范点,注重增加体量、提升水平和总结推广,确保点上有突破、面上有推进。

常态化督查验收推动重点任务全面落实。坚持问题导向,以督查验收和总结提升为抓手,常督查常总结促落实,将基层党建巩固年重点任务项目清单作为重点督查内容,把组工日历内容作为阶段性验收指标,坚持以验收项目的工作理念,采取每周发布督促提醒通知、阶段性检查验收和日常随机抽查相结合的方式,常态化督促推动工作,项目化验收落实情况,及时发现问题,及时整改校正,及时总结提升,形成以时间倒逼工作任务落实的态势,高标准高效率推动巩固年重点任务全面落实。

作者:思茅区委组织部

 

">