您现在的位置:首页 > 基层党建

普洱工业园区理论学习中心组进行第一次集中学习

时间:2020/3/9 11:25:46|点击数:

36日,普洱工业园区党工委理论学习中心组举行2020年第1次集中学习,以习近平总书记考察云南重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神为重点,开展集中研讨;通报省纪委省监委《关于大理州大理市违法扣押征用防疫口罩问题问责情况的通报》精神,全力统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

会议指出,在全国众志成城战“疫”期间,大理市违法扣押征用防疫口罩事件,充分暴露出有关领导干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透不实、政治纪律和政治规矩意识淡薄,落实“两个维护”不坚决,对中央重大决策部署找对策、搞变通的不良现象。严重干扰了全国防疫工作大局,严重破坏了防疫工作纪律,严重损害了云南防疫工作形象,影响十分恶劣,教训十分深刻。

会议强调,普洱工业园区全体干部职工要把学习作为终身事业,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决把思想统一到党中央关于坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的重大决策部署上来,把行动落实到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实实在在的疫情防控成效做到“两个维护”。

会议要求,要始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要始终坚持党对疫情防控的集中统一领导,更加精准、更加科学、更加有效推进各项工作。各部门一定要主动开展服务,以解决实际问题为目标,强化联系企业制度,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在做好防疫措施的前提下,陆续恢复部分行业生产经营活动,园区各部门要为企业复工按下“加速键”,统筹抓好经济社会发展工作,确保防疫和生产“两不误”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

本文来源:市工业园区管委会 作者:刘逸飞