您现在的位置:首页 > 基层党建

普洱市中央单位定点帮扶临时党支部开展纪念建党97周年活动

时间:2018/7/1 11:31:44|点击数:

6月29日,为纪念中国共产党成立97周年,激发中央单位在普挂职党员干部在新时代新担当中展现新作为、作出新贡献,普洱市中央单位定点帮扶临时党支部开展了“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇”专题活动。

会上,普洱市中央单位定点帮扶临时党支部书记、普洱市委常委、副市长施劲松传达学习了相关文件和会议精神以及中组部选派283名挂职干部赴西部地区、老工业基地和革命老区脱贫攻坚的目的意义,同时强调中央单位定点扶贫工作重点要把握精准,围绕“两不愁、三保障”的目标,拿出具体帮扶措施,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚讲话精神为指导,准确认识新时代、锤炼新担当、体现新作为,为脱贫攻坚做实事。参会同志从体系完善、机制建立、资金投入、综合保障、带动效应等方面结合自身工作职责进行了相互交流学习,并就如何针对普洱实际寻找项目、寻找资金、开展培训等提出了好的意见和建议。

最后,施劲松就如何抓好中央单位定点扶贫工作提出了三点意见:一是继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府对扶贫工作的安排部署;二是加强扶贫政策的宣传学习,激发帮扶对象自我发展的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战;三是利用挂职干部人脉、资源等优势前瞻谋划,统筹安排,确保中央单位定点扶贫工作落到实处,抓出实效。

 

本文来源:普洱市中央单位定点帮扶临时党支部