您现在的位置:首页 > 基层党建

对照四风新“症”,景东县党员领导干部迎来年终“思想体检”

时间:2017/12/14 14:28:30|点击数:

提高政治站位,对标学习四风新“症状”。景东县委组织部第一时间组织全体干部职工学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,逐条学习分析四风特别是形式主义、官僚主义新“变种”新“症状”,力求做实弄通,带着精准的理解“看准症把准脉”,指导好接下来全县各级民主生活会和组织生活会,实打实开展一次年终全面“思想体检”。景东县委也将在近期内举办专题党课,在全县党员干部中深入传达批示精神。

提高政治自觉,对照查摆四风新“问题”。组织学习的同时,景东县委组织部结合一年来全县基层党建工作中出现的热点、难点问题,各科室举案例析根源,从细从实剖析全县干部队伍思想现状,研判四风形势。“问诊看病”的同时,结合即将开始的年终党建考核、干部考核等工作,为出现的问题“开药打针”,坚决贯彻习总书记要求,拿出过硬措施立行立改。

提高政治责任,对点整改四风“牛皮藓”。针对习近平书记批示的十种情况,景东县委组织部在抓落实的同时,也即时号召全体组工干部拿出高度的政治责任,将批示精神作为一个切入口和动员令,从组工队伍开始,细细致致的查、扎扎实实的改,用“严”的工作纪律“实”的工作作风,选作风“好”的干部带工作“实”的队伍,根治四风这些反复发作的顽固“牛皮藓”。

作者:蔡旖旎

 

">