您现在的位置:首页 > 开展扫黑除恶专项斗争

【扫黑除恶进行时】市委组织部对县(区)组织系统参与扫黑除恶专项斗争工作进行督查

时间:2019/3/25 18:24:11|点击数:

2019年3月6日至20日,市委组织部抽调市委组织部扫黑除恶专项斗争工作组成员,组成4个督查组深入10个县(区),对全市组织系统参与扫黑除恶专项斗争工作进行督查。

此次督查重点为:一是看是否认真开展2018年组织部门参与扫黑除恶专项斗争“回头看”;二是看县级资格联审小组、乡镇资格审查小组工作责任是否履行到位;三是看联审程序是否规范;四是看是否建立村(社区)党组织书记县级备案管理制度。

各督查组通过实地走访、与党员群众访谈、查阅台账资料等方式对各县(区)组织系统参与扫黑除恶专项斗争进行全面督查。通过督查,结合工作实际,要求各县(区)做好以下几方面工作。一是要进一步提高政治站位,严格按照省委省政府、市委市政府的要求,完善扫黑除恶专项斗争工作台账,做好迎接中央督导组的迎检准备工作。二是强化学习培训,提高全体参与扫黑除恶工作人员的思想意识,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性、紧迫性。三是进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传氛围营造,要内外宣传相结合,对县城区重点场所、重点部位、重点街道小区开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造出家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围