您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

普洱市纪委机关党委举行理论中心组第八次学习

时间:2018/11/12 17:48:59|点击数:

11月9日,市纪委机关党委召开第八次理论中心组学习(扩大)会议,原文传达学习了市委副书记陆平对《普洱市机关党的建设主题研究》重要批示精神、《关于贯彻落实四届市委常委会第67次(扩大)会议对机关党的工作部署要求的实施意见》《深刻认识美国对华政策新动向 扎扎实实做好自己的事情》等内容。

  

会议指出,机关各党支部要把加强党的政治建设作为首要政治责任,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导机关党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。

会议要求,机关各党支部要按照市委市直机关工委《关于抓紧抓实党建八项具体工作的通知》要求,对标对表,查缺补漏,对存在的问题要进一步督促整改,逐个销号。认真做好2018年党建工作,总结提炼工作中的好经验、好做法,进一步提高基层党建工作质量和整体水平。要做好党员思想状况分析工作,通过多种形式认真组织专题学习,教育广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,在机关营造敢担当、善作为、干事创业的良好氛围。

会上,还征求了与会人员对《普洱纪委机关党委党务公开实施方案(征求意见稿)》的意见建议,讨论通过了一名预备党员的转正申请。机关党委委员和机关各党支部书记、委员参加了会议。

本文来源:普洱市纪委机关党委 作者:王春丽