您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

景东县“两学一做”学习教育“新”内容

时间:2017/11/24 11:00:24|点击数:

党的十九大胜利召开以来,景东县掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮,将学习贯彻党的十九大精神确定为“两学一做”学习重点,充分运用“专题党课”、“党支部主题党日”等形式学习贯彻党的十九大精神,学习党的十九大的“新变化、新思想、新党章、新目标”。

学习“新”变化,增强道路自信。习近平总书记在党的十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经发生转化。认清我国社会主要矛盾,事关对基本国情的正确认识和把握,事关中国特色社会主义的长远发展。在学习贯彻十九大精神热潮中,景东县各级党组织将党的十九大报告中关于社会主要矛盾转化的论述作为“两学一做”学习教育的学习内容,深入学习和理解我国社会主要矛盾转化的重大意义,引导广大党员了解基本国情和景东县“基层党建提升年”、脱贫攻坚等工作实际,坚定建设“富裕、生态、文化、团结、幸福”新景东的道路自信。

学习“新”思想,增强理论自信。在党的十九大会议上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”,并最终写入党章。这是以习近平同志为核心的党中央领导集体新的理论成果,是指导全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的行动指南。景东县各级党组织在学习贯彻党的十九大会议精神热潮中,主动将学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”融入“两学一做”学习教育,以“专题党课” 和“党支部主题党日”的形式,深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的思想形成、主要内涵和重大意义,增强广大党员的理论自信。党的十九大以来,景东县各级党组织讲党课320次,开展“党支部主题党日”1410次。

学习“新”党章,增强制度自信。《中国共产党章程》在党的十九大上作了部分修改,“习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为党的行动指南写入党章,充分说明了中国特色社会主义制度是符合中国基本国情的制度。景东县各党(工)委要求每个党员要坚定制度自信,把党的十九大修改后的党章作为学习内容,重点学习修改过的内容,并在“党支部主题党日”中诵读新的党章,部分党组织把党员带到脱贫攻坚、基层工作一线等主战场,通过佩带党徽、学党章党规学系列讲话、重温入党誓词、党员志愿服务等开展主题实践活动,做到“两学一做”学习教育和学习贯彻党的十九大精神“双推进”。

学习“新”目标,增强文化自信。党的十九大报告中强调,我们党的历史使命是实现中华民族伟大复兴。景东县各党(工)委在“两学一做”学习教育中,积极组织广大党员对党的十九大报告的学习,引导广大党员发扬和传承中华民族传统文化,充分利用景东县185个党建综合服务平台站点,通过“基层党建+文化”、网站、“微型党课”、“双语党课”、“千堂党课进基层”等多种形式开展学习,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话、尚德崇文和谐包容的景东精神等作为全县党员学习的重要内容,坚定文化自信,推动景东县经济社会的全面发展。

作者:邓开林

 

">