您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

景东:学习贯彻十九大精神 听说看读写,一个都不少

时间:2017/12/5 10:18:59|点击数:

景东县在学习贯彻十九大精神热潮中,听说看读写一个都不少,通过与“两学一做”学习教育结合,采取多种形式学习贯彻十九大精神。广大党员通过听党课和宣讲、说发展和变化、看盛会和专题、读党章和刊物、写体会和感受,深入学习十九大精神。

听党课和宣讲。党的十九大胜利召开后,景东县通过听党课和宣讲,积极学习宣传贯彻十九大精神。景东县通过视频的方式,分别于11月10日和11月22日聆听了中央宣讲团、省委宣讲团对党的十九大精神宣讲。景东县已将学习贯彻党的十九大精神确定为“两学一做”学习教育的学习重点,充分运用“专题党课”、“支部主题党日”等形式学习贯彻党的十九大精神。县处级领导带头到乡镇、到支部、到企业进行党的十九大精神宣讲。截止11月29日,景东县共开展理论中心组学习110次, “支部主题党日”活动中学习十九大精神1603次,讲授专题党课192场,开展集中宣讲208次。

说发展和变化。景东县各党(工)委在支部活动中积极组织党员说说自己心中过去的五年,谈谈五年来我们国家和我们身边的变化,通过大家互相交流和补充,国家的发展和变化得到立体展现。广大党员一致认为,五年来,我们国家基础设施条件变好了,生态环境变好了,社会保障更加完善了。2017年景东县抓实基层党建和脱贫攻坚两项工作,全面做好 140个软弱涣散党组织整顿,880个村民小组活动场所建设,全面消除集体经济“空壳村”,积极探索”互联网+党建”,通过实施一系列项目,大幅改善贫困地区水电路等基础设施条件,扶持贫困户发展产业,提高经济收入,改善居住环境。

看盛会和专题。景东县各党支部组织重温了党的十九大会议开幕录像,进一步使广大党员不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。收看辉煌中国等系列专题片,让党员直观的感受祖国五年来的巨大改变,坚定中国特色社会主义道路自信。十八大以来的这五年,我们国家从经济建设到民生工程,从环境治理到科技发展,都有了长足的进步,特别是从严治党方面成效显著,“两学一做”学习教育常态化制度化。景东县通过收看十九大开幕录像和辉煌中国系列专题片的形式,组织广大党员学习贯彻十九大精神。

读党章和刊物。景东县在“两学一做”学习教育中通过开展“支部主题党日”的形式诵读党章党规,研读十九大工作报告,组织阅读《十九大报告关键词》、《十九大党章修正案学习问答》、《党的十九大报告学习辅导百问》等刊物,帮助党员更深层次的理解十九大工作报告的重大意义和重要内涵,深入领会十九大精神。共发放十九大有关书籍4842本。

写体会和感受。景东县各党(工)委要求广大党员学习十九大报告及有关读本后,撰写心得体会,让十九大精神入心入脑。同时,通过观看党的十九大开幕录像和辉煌中国等专题片以后,鼓励党员写写自己内心的感受。截止11月29日,景东县广大党员共撰写学习心得体会272篇。

作者:邓开林

 

">