您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

市委教育工委(市教育体育局党组)理论学习中心组举行2019年第四次学习

时间:2019/7/23 0:15:02|点击数:

718下午,市委教育工委(市教育体育局党组)理论学习中心组举行2019年第四次学习。市委教育工委委员、市教育体育局领导班子成员、市直各学校党政主要领导和分管纪检工作的领导、局机关各科室负责人参加了学习。

会议围绕推进各级各类教育协调发展、全面提高教育教学质量这个主题,组织学习了国家出台的有关学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育发展政策措施,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、陈豪同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等文件精神。并结合今年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和及早谋划开展好教育系统的主题教育工作提出要求:广大教育体育系统领导干部一定要进一步熟悉掌握国家出台的推进各级各类教育的意见措施,结合普洱实际、结合各自工作实际,大胆创新、勇于担当,认真抓好贯彻落实,形成合力全面推进普洱各级各类教育更好更快发展。同时,从今年9月份开始,教育体育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育将全面开展,要求各领导干部务必高度重视,各级党组织务必及早进行统筹谋划,把各环节工作抓实抓到位,确保主题教育活动取得实实在在的成效,有力推动各项工作取得新的更好的成绩。

会上,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长还传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧同志在市纪委市监委理论学习中心组2019年第四次集中学习的讲话精神,宣读了市纪委市监委关于鲁秀渊开除党籍、开除公职处分的决定,通报了部分单位在推进普洱市水污染防治工作中存在形式主义、官僚主义问题责任追究情况;要求各领导干部在推进各项工作中要严于律己、认真履职,从通报的案例中吸取教训,以案明纪、引以为鉴,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,不断增强廉洁从政意识,筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力,清清白白做事、踏踏实实做人。

本文来源:市委教育工委