您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

墨江县委组织部划拨党费23.7万元用于春节期间走访慰问生活困难党员和老党员

时间:2018/2/13 10:22:12|点击数:

根据中央、省委和市委部署要求,为做好2018年春节期间走访慰问工作,墨江县委组织部近日从省、市委组织部下拨的党费和代县委管理的党费中划拨23.7万元,专门用于走访慰问生活困难党员、老党员和老干部。

这次走访慰问的重点是贫困地区、受灾地区、困难行业和单位的老党员、老干部,生产工作一线、脱贫攻坚一线的党员干部,以及村(社区)老骨干、因病致贫的特困群众和因公牺牲党员、干部家庭。

县委组织部要求,各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任感,精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大党员、干部和人民群众心坎上。要全面深入了解生活困难党员、老党员和老干部情况,深入基层、深入党员群众,实地走访慰问,了解他们的思想动态和诉求,有针对性地解决困难,做好思想政治工作,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

作者:墨组轩