您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

景东县增强“四感”落实党的十九大精神

时间:2017/11/22 15:12:07|点击数:

为把十九大精神迅速扎根脱贫攻坚主战场,在“基层党建提升年”持续推进党组织建设,景东县不断增强“四感”,迅速掀起学习十九大精神热潮,把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。

亮身份,增强党员荣誉感。党员参加支部活动时佩戴党徽,开展“创文”“创卫”党员志愿服务活动,把党员的身份亮出来,让党员有别于一般群众,切实增强党员的荣誉感。县政务服务大厅党员佩戴党徽,在“党员先锋示范岗”上接受群众的监督,有效促进党员自觉规范言行举止,更有效热忱为民服务,树立良好形象。

学报告,增强学习急迫感。县四班子领导,机关、事业、学校、农村的党员群众都通过电视、网络等多种方式收听收看开幕直播,第一时间学习十九大报告,聆听党中央的声音。通过视频会形式学习中央宣讲团、省委宣读团党的十九大精神宣讲报告会。各支部学在前、行在先,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,学习十九大报告、学习新党章,领会新时代的治国理政基本方略,带着问题再深入学,为全面学习领会奠定基础。

上率下,增强学习亲和感。因地、因事、因人细致解读十九大精神,不照本宣科,不用“官话”“套话”,用基层方言、少数民族语言、用普通党员视角共同学习贯彻十九大;县委在理论学习中心组举行第七次集中学习中深入学习十九大精神,组织党员干部开展集中学习,分片分组学习;全县丰富宣传载体,以宣传栏、标语、广播等在人员密集区全覆盖,积极探索运用新媒体进行宣传,营造学习十九大氛围。

细落实,增强工作责任感。县乡村三级联动压实责任,以高度的政治意识、大局意识推动景东县880个村民小组活动场所建设任务的冲刺完成;坚定“四个自信”,广大基层党员在贫情分析中牢记使命、秉持公心,在推进基础建设、产业发展、易地搬迁等项目落实中发挥先锋模范和战斗堡垒作用,全力以赴促脱贫为决胜全面小康实现中国梦而奋斗。

作者:王智

 

">