您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

市委组织部机关青年组工干部读书写作兴趣小组举行第一次学习活动

时间:2019/10/11 16:21:34|点击数:

10月8日晚,市委组织部机关青年组工干部读书写作兴趣小组开展第一次学习活动,市委常委、组织部长肖峰参加学习活动并作指导讲话。

学习活动期间,兴趣小组成员围绕自己推荐的优秀书目、品读的红色经典文章做了交流发言,详细介绍了优秀书目和经典文章的主要内容、价值反响、读后感悟和收获等。大家畅所欲言、各抒己见,达到了相互学习、共同进步的预期效果。

大家一致认为,开展读书写作兴趣活动,绝不是形式、更不是负担。通过开展主题讨论、专题辅导、实践采风、学术沙龙、政策解读等内容丰富、形式多样的学习活动,可以保持持续思考的压力、保持相互交流的平台、保持锻炼成长的习惯、保持借鉴批判的思维、保持对过往经历的回忆。开展读书写作兴趣活动,要突出目标导向、结果导向,提升思想站位、增强能力素质,不定期推出一些工作创新成果,应承本职业务之外的文稿,在文稿写作中历练自己。

本文来源:市委组织部办公室