您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

市纪委领导到市工信委调研

时间:2018/2/13 10:39:52|点击数:

1月31日,市委常委、市纪委书记徐浡尧到市工信委调研,与市工信委班子和市纪委派驻市工信委纪检监察组干部进行了交流座谈。

市工信委党组书记、主任、直属机关党委书记徐红斌,市纪委派驻市工信委纪检监察组组长艾上荣分别对市工信委重点工作、党风廉政建设和党建工作开展情况及派驻纪检监察组工作开展情况做了汇报。

徐浡尧对市工信委党风廉政建设和反腐败工作给予了充分的肯定,并对新时代、新征程、纪检监察工作提出了四点要求:一是统一思想,认真履职。深刻认识派驻纪检体制改革的意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署决定上来。市工信委党组要积极支持派驻纪检组的工作,为纪检监察组更好地履行全面从严治党的监督责任提供良好的工作环境。二是明确职责,有效协作。派驻市工信委纪检监察组与委党组是监督与被监督的关系,双重管理,工作中要服从领导,团结合作,分工不分家,补台不拆台,心往一处想,劲往一处使,形成纪检监察合力,下好“一盘棋”,做到问题在哪里,责任就在哪里,监督也就跟进到哪里,有效开展派驻纪检工作。三是突出主业、主动作为。纪检监察组要紧紧围绕党章规定的三项主要任务、五项经常性工作和派驻纪检组工作职责,围绕监督执纪问责,主动作为。四是抓好纪律作风的督查。坚持问题导向,重点对支持民营经济发展的政策措施执行中存在的不作为、慢作为、乱作为,对办事程序繁琐导致低效、办事拖拉、以权谋私,乱收费、乱摊牌、乱罚款等问题采取监督执纪检查,务求取得实效。

市工信党组班子表示坚决拥护纪检监察体制改革工作,为派驻纪检组提供良好的工作环境,支持好派驻纪检监察组工作,以担当务实的精神,实实在在抓好党风廉政建设和“两个责任”落实,将党风廉政建设和反腐败工作推向深入,营造风清气正的良好氛围。

作者:陈虹云

 

">