您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

普洱市纪委监委机关党委扎实开展党支部书记述职评议考核

时间:2020/1/8 21:49:27|点击数:

 “2019年,我们第一党支部分别接受了省委组织部和市直机关工委对我们党支部两次党建工作的检查,给我们找问题,既说明了党建工作的严肃性,也体现了上级对下级的关心帮助,我们一定不辜负各级领导的关心关爱,虚心接受、照单全收、认真整改,争取2020年有更大进步。”市纪委监委机关第一党支部书记在1月7日市纪委监委机关党委召开的2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会上这样说到。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作全面过硬,按照市委市直机关工委《关于开展2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,市纪委监委机关党委精心组织、扎实开展基层党组织书记抓党建述职评议考核工作。

“党支部书记的职责履行还需要加强,对支部委员、党员经常性教育、管理、监督有差距,开展批评与自我批评时示范作用发挥有限。”会上,机关各党支部书记紧紧围绕党支部书记担当作为、履行抓基层党建第一责任人职责情况;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;“基层党建创新提质年”部署工作的落实情况;2018年度述职评议考核指出问题、今年巡视巡察指出问题、综合督查调研反馈问题、市委市直机关工委党建工作调研和半年检查反馈问题的整改落实情况;党的建设其他重要工作落实情况等五个方面的情况进行了现场述职和书面述职,并从好、较好、一般、差四个等次进行了测评,机关6个党支部书记测评结果均为较好以上。

“述职评议不是简单的工作汇报,不是简单的‘走马观花’式的述职,我们要通过述职,达到建立起运作规范的党组织管理体系的目的,营造党支部书记第一责任人“在其位、谋其政、司其职”的良好工作秩序。”市纪委监委机关党委专职副书记作了点评,对下一步机关党建工作进行了安排部署。

机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、副书记、支委参加了会议,并集中收看了《普洱问政》第九期。(王春丽)

本文来源:普洱市纪委监委机关党委 作者:王春丽